CAP agricole services aux personnes et vente en espace rural



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se former au CAPA services en milieu rural

Description, programmation

L’enseignement commun au secteur porte sur la connaissance et la pratique des moyens de communication : matériel bureautique, utilisation de réseau, outils audiovisuels.

Validation et sanction

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 : Boucherie

D1102 : Boulangerie - viennoiserie

K1302 : Assistance auprès d'adultes

K1303 : Assistance auprès d'enfants

K1304 : Services domestiques


Durée, rythme, financement

Durée 693 heures en centre, 315 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier, Entretien

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement MFREO D'AUBIGNY SUR NERE

Téléphone 0248580013


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189821 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 192251 - Validité du 12/01/2017 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 196205 - Validité du 27/02/2017 au 31/12/2017

CPNE de l'agriculture
Code CPF 177180 - Validité du 21/04/2016 au 31/12/2019

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 190503 - Validité du 15/12/2016 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/11/2016

Adresse d'inscription
MFREO D'AUBIGNY SUR NERE
1 rue Pierre Rateau 18700 Aubigny-sur-Nère

Lieu de formation


Organisme de formation responsable