CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Formation diplômante de niveau...

Description, programmation

Domaine professionnel : - Travaux Pratiques- Technologie- Sciences Appliquées- CEEEJS- Prévention Sécurité Environnement- Arts AppliquésDomaine général :- Français/Histoire Géographie- Mathématiques/ Sciences Physiques- Langue vivante : Anglais

Validation et sanction

CAP charcutier-traiteurMinistère de l’éducation nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 : Charcuterie - traiteur

G1602 : Personnel de cuisine

H2101 : Abattage et découpe des viandes

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 910.00 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement M. (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION

Téléphone 05 49 62 24 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2038 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2324 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 146388 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2018

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129371 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

COPAREF Nouvelle-Aquitaine
Code CPF 165286 - Validité du 01/01/2016 au 31/03/2017

COPAREF Nouvelle-Aquitaine
Code CPF 165924 - Validité du 01/01/2016 au 31/03/2017

CPNEFP de la branche des industries de la transformation des volailles
Code CPF 132455 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
1 rue de Chantejeau
CS 70009 86281 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable