CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique : contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ; réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ; contribue à la commercialisation des prestations ; respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ; contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 693 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Ophélie SECRÉTARIAT
Téléphone 03 23 84 98 80
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
9 quai Amédée Couesnon
Lycée St-Joseph-la-Madeleine 02400 Château-Thierry
Lieu de formation
Site web
http://www.cfajeanbosco.fr/Organisme de formation responsable
CFA régional Jean Bosco
Adresse
10 rue Horus 59650 Villeneuve-d'Ascq
Téléphone
Site web
http://www.cfajeanbosco.fr/