CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant CSHCR (2 ans)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle «
Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant » occupe un poste dans
le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Sous l’autorité hiérarchique :
il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère
;
il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et
met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
il contribue à la commercialisation des prestations ;
il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique
professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
La formation
pratique s’articule autour de deux pôles :
PÔLE 1 – Organisation des prestations en HCR
PÔLE 2 – Accueil, commercialisation et services en HCR
La formation théorique comprend des cours en Sciences Appliquées, en Gestion,
en PSE et en Langues (Allemand et Anglais).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Formation par alternance, 1 semaine en Organisme de Formation (CEFPPA) et 2 semaines en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Secrétariat TAPIA
Téléphone 0390400510
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden