CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant CSHCR (2 ans)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « 
Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant » occupe un poste dans
le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Sous l’autorité hiérarchique :
il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère
 ;
il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et
met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
il contribue à la commercialisation des prestations ;
il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique
professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

La formation
pratique s’articule autour de deux pôles :
PÔLE 1 – Organisation des prestations en HCR
PÔLE 2 – Accueil, commercialisation et services en HCR
La formation théorique comprend des cours en Sciences Appliquées, en Gestion,
en PSE et en Langues (Allemand et Anglais).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Formation par alternance, 1 semaine en Organisme de Formation (CEFPPA) et 2 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Secrétariat TAPIA

Téléphone 0390400510


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lieu de formation


Organisme de formation responsable