CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le diplôme de niveau V CAP Cuisine

Description, programmation

Réaliser des préparations culinaire de l’entrée au dessert : éplucher et émincer les légumes, préparer les pièces de viandes, cuire les fonde de pâtes. En résumé, transformer et mettre en valeur les produits du marché en plats savoureux dans le respect des règles d’hygiènes.
Savoirs associés : - Pratique - Technologie - Sciences appliquées - Connaissance de l’entreprise - Communication - Savoirs de bases : - Expression Française - Maths - Anglais - Vie Sociale et Professionnelle

Validation et sanction

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Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Les titulaires d'un CAP dans un autre secteur peuvent suivre cette formation. Formation ouverte aux débutants. La durée du contrat varie entre 12 et 24 mois selon le niveau scolaire et l' expérience professionnelle.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Valérie PERIER CHANUT

Téléphone 04 71 64 59 65


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12953 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des acteurs du lien social et familial : centres sociaux et socioculturels, associations d'accueil de jeunes enfants, associations de développement social local
Code CPF 141592 - Validité du 03/06/2015 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174457 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129431 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141085 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14348 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192633 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 166997 - Validité du 16/12/2015 au 31/12/2019

CPNEFP du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie, produits laitiers
Code CPF 19419 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128774 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136704 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13664 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128731 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'hospitalisation privée
Code CPF 154356 - Validité du 01/10/2015 au 30/09/2017

CPNEFP de l'hôtellerie de plein air
Code CPF 134615 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la branche du transport aérien
Code CPF 141399 - Validité du 30/01/2015 au 31/10/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
Aformac Aurillac
5 rue du Coq Vert 15000 Aurillac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable