CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenant (e) en CAP Cuisine : - Maîtrise les recettes de base et les principes de cuisson et de conservation des aliments pour l’élaboration des plats.- Prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou d’assembler les produits.- Réalise des préparations chaudes ou froides qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette.- Propose des recettes et des menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.- Entretien son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Enseignements généraux :- Français et Histoire-Géographie.- Mathématiques et Sciences.- Langue Vivante (LV).- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Arts appliquésEnseignements professionnels :- Travaux pratiques.- Technologie professionnelle.- Prévention Sécurité Environnement (PSE) et Sciences appliquées.- Gestion.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 1440 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 2 jours en UFA et 3 jours en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Recrutement sur dossier et entretien.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Anne-Sophie BISCHOFF

Téléphone 0389377400


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
14 Rue de Ruelisheim 68840 Pulversheim

Lieu de formation


Organisme de formation responsable