CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’apprenant (e) en CAP Cuisine : - Maîtrise les recettes de base et les principes de cuisson et de conservation des aliments pour l’élaboration des plats.- Prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou d’assembler les produits.- Réalise des préparations chaudes ou froides qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette.- Propose des recettes et des menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.- Entretien son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
Enseignements généraux :- Français et Histoire-Géographie.- Mathématiques et Sciences.- Langue Vivante (LV).- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Arts appliquésEnseignements professionnels :- Travaux pratiques.- Technologie professionnelle.- Prévention Sécurité Environnement (PSE) et Sciences appliquées.- Gestion.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 1440 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : 2 jours en UFA et 3 jours en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Recrutement sur dossier et entretien.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Inscription
Contact renseignement Anne-Sophie BISCHOFF
Téléphone 0389377400
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
14 Rue de Ruelisheim 68840 Pulversheim
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone