CAP Cuisine (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.

Description, programmation

)) Enseignement Professionnel :Bloc de compétence UP1 / Organisation de la production de cuisine : 4 Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur (dont hygiène et sécurité des locaux) et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité4 Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti (dont formation SST).Bloc de compétence UP2 / Réalisation de la production de cuisine : 4 Préparer , organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur4 Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité4 Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel4 Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession. )) Enseignement Général : (dispensé si Niveau 5 obtenu)Bloc de compétence UP3 / Français, Histoire-géographie et Enseignement moral et civique Bloc de compétence UP4 / MathématiquesSciences physiques et ChimiquesBloc de compétence UP6 / Langue vivante

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance L'alternance est réalisée en fonction du programme de formation fait sur mesure. Ce parcours dépend de la formation initiale du candidat et de son projet professionnel. La période de stage doit étre comprise entre 12 et 16 semaines entre septembre 2021 et juin 2022.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel validé, en lien avec la cuisine ou la restauration

Inscription

Contact renseignement Claire Ferri

Téléphone 0389229237


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
74 rue du Logelbach 68000 Colmar

Lieu de formation


Organisme de formation responsable