CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Employé de vente spécialisé est capable de procéder à la réception et au rangement des marchandises, de préparer les lieux de vente, de conduire une action de vente conseil auprès de la clientèle, de participer à la promotion des ventes et au service...

Description, programmation

Enseignement professionnel :- Entraînement à la vente- Suivi des familles de produits- Réception, expédition et stockage des produits- Vente et accompagnement de la vente- Envrionnement économique, juridique et social des activités professionnelles- Vie sociale et professionnelleEnseignement général- Français, Histoire géographie- Mathématiques, Sciences- Arts appliqués et Cultures artistiques- Anglais- Education physique et sportiveEnseignement spécifique à l’option A - Hygiène

Validation et sanction

CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentairesMinistère de l’éducation nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 : Vente en alimentation

D1502 : Management/gestion de rayon produits alimentaires

D1507 : Mise en rayon libre-service


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 910.00 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme Christine DANSAC

Téléphone 05 49 37 44 50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2353 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP des distributeurs conseils hors domicile
Code CPF 150896 - Validité du 12/02/2015 au 11/02/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129186 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie, produits laitiers
Code CPF 19374 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14355 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 167039 - Validité du 17/12/2015 au 31/12/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129465 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 146808 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2041 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
120 rue du Porteau
Pôle République
B.P. 495 86012 Poitiers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable