CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP sait préparer et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

  • Pratiques professionnelles
  • Enseignement technologique
  • Législation
  • Vie sociale et professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
  • Vente

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 662 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h - Entreprise : 840 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau de fin de scolarité obligatoire et une forte motivation pour ce métier.

Inscription

Contact renseignement Mme Helene Tellier


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue des Cordeliers 77100 Meaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable