CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre capable de réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
Etre capable réaliser des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Etre capable réaliser de préparations et de cuissons simples
Etre capable d’assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
Etre capable mettre de mettre en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Etre capable de mettre en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
Etre capable de prendre en charge et servir des clients ou des convives
Etre capable d’encaisser des prestations
Etre capable de mette en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexe
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 440 heures en centre, 1120 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Il s'adresse à toute personne répondant aux prérequis, qui souhaite acquérir des compétences professionnelles dans le domaine de la restauration rapide.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Age minimum : 16 ans, ou 15 ans sortie de 3ème Age maximum : 30 ans, ou avoir une reconnaissance RQTH Avoir une promesse d'embauche auprès d'une entreprise
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Julie BOURGOIN
Téléphone 03-27-82-28-60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
24 rue Saint Georges 59400 Cambrai
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en ap
Adresse
24 rue Saint Georges 59400 Cambrai
Téléphone
Site web
https://www.saintluc-cambrai.com/