CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre capable de réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
Etre capable réaliser des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Etre capable réaliser de préparations et de cuissons simples
Etre capable d’assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
Etre capable mettre de mettre en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Etre capable de mettre en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
Etre capable de prendre en charge et servir des clients ou des convives
Etre capable d’encaisser des prestations
Etre capable de mette en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexe

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 440 heures en centre, 1120 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Il s'adresse à toute personne répondant aux prérequis, qui souhaite acquérir des compétences professionnelles dans le domaine de la restauration rapide.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Age minimum : 16 ans, ou 15 ans sortie de 3ème Age maximum : 30 ans, ou avoir une reconnaissance RQTH Avoir une promesse d'embauche auprès d'une entreprise

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Julie BOURGOIN

Téléphone 03-27-82-28-60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
24 rue Saint Georges 59400 Cambrai

Lieu de formation


Organisme de formation responsable