CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
Secteurs d’activités
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
- restauration rapide ?
- restauration commerciale libre-service (cafétéria) ?
- restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement ) ?
- entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).Type d’emplois accessibles :
- agent polyvalent ?
- employé de cafétéria ?
- employé de restauration ?
- employé de restauration rapide ?
- employé de restauration collective ?
- équipier polyvalent
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 980 heures en centre
Modalités de l'alternance 980h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-43-39-14-72
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
202 rue Saint Aubin 72000 Le Mans
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Sarthe
Adresse
132 rue Henri Champion 72000 Le Mans
Téléphone