CAP Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Restaurant est apte à remplir immédiatement les fonctions de serveur (se) dans tous les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie selon ses formes traditionnelles et évolutives.

  • Assurer l’entretien de la salle de restaurant
  • Effectuer la mise en place
  • Accueillir les clients
  • Commercialiser les produits du restaurant
  • Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine
  • Assurer le service et le suivi de plusieurs tables
  • Etre à l’écoute du client

Description, programmation

Enseignement professionnel :

  • Technologie de restaurant
  • Travaux pratiques Restaurant
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements ; Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Vie sociale et professionnelle
    Enseignement général :
  • Expression écrite et orale
  • Mathématiques
  • Anglais hôtelier

Validation et sanction

Cap Restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1801 : Café, bar brasserie

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Elodie BRISSON


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192635 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141091 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

COPAREF Bretagne
Code CPF 135710 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129755 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13665 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128775 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12992 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129241 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

COPAREF Bretagne
Code CPF 137630 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14350 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
MFR ST AUBIN AUBIGNE - ANTENNE CFA MFR
4 allée du Clos Sireuil 35250 Saint-Aubin-d'Aubigné

Lieu de formation


Organisme de formation responsable