CAP Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Tenir le poste de commis dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar ou au buffet.
Objectifs opérationnels :

  • Dresser une liste des besoins pour la remise en état des stocks
  • Organiser son travail et gérer son rang
  • Réaliser l’entretien des locaux, du matériel et du mobilier
  • Effectuer la mise en place des tables, la prise des commandes, le service des mets et des boissons, les découpages, les filetages et les finitions devant le client
  • Débarrasser les tables pendant et à la fin du service, rédiger les factures et assurer l’encaissement

Description, programmation

  • Enseignement technologique et professionnel
  • Sciences appliquées
  • Vie sociale te professionnelle
  • Connaissance de l’entreprise et de on environnement
  • Communication et vente
  • Expression française
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire géographie
  • Instruction civique 

Validation et sanction

CAP Restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 1050 heures en centre
Durée indicative : 1050 heures ou selon positionnement

Modalités de l'alternance .

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Fin de scolarité obligatoire

Inscription

Contact renseignement contact@gretamarne.com T. 03 26 84 55 40 Karima

Téléphone 03 26 84 55 40


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14350 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129755 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192635 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141091 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128775 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129241 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12992 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13665 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2018

Adresse d'inscription
20 rue des Augustins CS 40040 51100 Reims

Modalité Inscription auprès de l'organisme de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable