CAP Restaurant - Promo Sud 2016/2018



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

valider un CAP restaurant en alternance

Description, programmation

Le CAP Restaurant est constitué de modules comprenant chacun 4 grands domaines :

  • technologies restaurant services
  • technologie gestion appliquée
  • vente communication et commercialisation
  • travaux pratiques de bar
  • connaissance des vins et oenologie
  • enseignement général
  • anglais appliqué à la restauration

cet enseignement privilégie la pratique sur plateau technique

Validation et sanction

Diplôme Éducation Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1801 : Café, bar brasserie

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis jeunes sans diplôme salariés ayant de l'expérience professionnelle en restauration

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Gilbert VIELLEUSE

Téléphone 02.62.92.26.00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192635 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141091 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129755 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13665 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128775 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12992 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129241 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14350 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/11/2016

Adresse d'inscription
181 rue Luc Lorion 97410 Saint-Pierre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable