CAPA métiers de l'agriculture - Action renforcée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation remplace le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions animales ;
le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions végétales ;
le CAPA Productions horticoles spécialité productions florales et légumières ;
le CAPA Productions horticoles spécialité productions fruitières ;
le CAPA Productions horticoles spécialité pépinières ;
et le CAPA Vigne et vin à compter de la rentrée 2015.
Le titulaire du CAPA métiers de l’agriculture travaille dans différents types d’exploitation agricole : élevage, culture céréalière, horticulture, vignoble selon la spécialité choisie. Il est responsable de la conduite d’un élevage ou d’une production végétale.
En productions animales, le diplômé pratique l’élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s’occupe de l’alimentation, de l’entretien et du suivi sanitaire du troupeau.
En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l’emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l’ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.
Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur ou un arboriculteur ou dans les domaines viticoles. Dans l’exploitation viticole, le diplômé est formé aux opérations réalisées en cave ou en chai : traitement de la vendange, nettoyage du matériel, vinification et élevage du vin. Il utilise et entretient les équipements et matériels dans le vignoble et dans la cave.

Description, programmation

200h de formation et d’accompagnement sont consacrées à l’action renforcée : accompagnement individualisé, soutien, renforcement des cas concrets, appui à la recherche de stages. : les formateurs sont à définir suivant le type d’accompagnement.Le temps supplémentaire accordé en terme de durée permettra de combler les lacunes mesurées lors du positionnement des candidats, par une individualisation de la prestation. La pédagogie sera plus orientée sur des cas pratiques, ludiques et concrets qui permettront
1-d’aborder les mathématiques et le français sous un angle plus parlant mettant en valeur l’utilité de ces matières
2-d’acquérir les connaissances progressivement qu’elles soient d’ordre général, technique ou professionnel.
Rentrée : le 22/09/2014

Le Référentiel d’évaluation de la formation CAPA Productions Horticoles se présente de la manière suivante :
1.Domaine technologique et professionnel : Connaissance du milieu, des pratiques culturales, des principes d’utilisation du matériel, des installations, connaissance en chimie minérale (substrats..). Les connaissances théoriques permettent aux stagiaires d’effectuer en toute sécurité les tâches liées à son poste de travail (sous serre ou en extérieur).
2.Domaine mathématique : Mobiliser les mathématiques pour résoudre des problèmes simples de la vie sociale et professionnelle
3.Domaine expression et communication : Favoriser l’expression écrite et orale dans les situations de la vie professionnelle et sociale
4.Domaine économique et professionnel : Comprendre, appréhender son environnement professionnel et social pour favoriser son insertion dans le monde actuel. Favoriser l’intégration du stagiaire en tant que salarié dans une entreprise mais aussi en tant que personne dans la vie sociale.
5.Domaine Hygiène et EPS : Adapter sa pratique, comportements en fonction des situations professionnelles et sociales.
6. Domaine des sciences : UCARE adaptée à l’emploi au niveau local : ce module peut varier en fonction du territoire, des besoins de la filière professionnelle.
Ex : mise en culture des orchidées

Le centre s’engage au travers de son habilitation pour cette formation à donner l’orientation « Agriculture biologique » dans les enseignements qui s’y prêtent, sachant que le diplôme est de niveau V.

Validation et sanction

Diplôme

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 880 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois

Modalités de l'alternance Le parcours de formation intègre des semaines de stages en entreprise qui complètent la formation en centre. Les objectifs de ces périodes de stages s'appuient sur la fiche descriptive d'activités présente dans le référentiel de formation. Ils sont définis en fonction de la progression du stagiaire, de la saisonnalité. Les entreprises apportent des complémentarités par rapport à la période en centre. Pour cela un entretien individuel est organisé avant le stage entre le coordinateur pédagogique et le stagiaire : Il permet de cibler les lieux d'accueil de stage en fonction du projet individuel et des contraintes du stagiaire (contraintes géographiques, horaires…). Les périodes de stage sont positionnées sur le parcours de formation sur 9 semaines en fonction des activités professionnelles et des saisonnalités Les lieux de stage sont définis en accord tripartite avec le responsable de formation, le stagiaire et l'entreprise d'accueil au travers d'une convention de stage. Le candidat est incité à rechercher activement son lieu de stage comme il aura à le faire dans une recherche d'emploi. Le CFPPA peut dans certains cas accompagner le stagiaire s'il rencontre des difficultés ( transports, horaires) grâce à ses partenariats avec les professionnels et son travail sur les caractéristiques des entreprises Le stage professionnel se déroule dans les exploitations agricoles ou dans des pépinières. Ces périodes permettent aux stagiaires de découvrir l'emploi en temps réel dans différentes structures et les activités dans le secteur d'activité choisi. Lors de la signature de la convention de stage avec l'entreprise d'accueil, une liste des travaux à réaliser en entreprise est fournie au Maître de stage qui précise les activités qui pourront être couvertes lors de la période de stage. Un suivi téléphonique est réalisé lors de chaque période de stage et une visite en entreprise est effectuée par un membre de l'équipe pédagogique sur le stage considéré comme le plus stratégique pour le parcours de formation. Cette visite donne lieu à un compte-rendu signé par les personnes présentes. Le carnet de liaison contient la grille de compétences qui sert de support pédagogique et d'évaluation sur les périodes en entreprise. Sur cette base, un travail est effectué avec le coordinateur au fil du parcours de formation et des stages pour analyser la progression des acquis, analyser les freins et les leviers.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dates informations collectives suivies des entretiens de motivation : 30/06/2016 et 07/09/2016 à 9 heures au CFPPA 88 chemin des Maures 06600 ANTIBES COVEF 08/09/2016 à 10h30 Tests de positionnements : 06/07/2016 ou 02/09/2016 : mathématiques de 9h à 12h et français de 13h à 16h Toute l'année, l'information sur les formations est accessible au public sur le site internet de l'Etablissement. En janvier, le CFPPA diffuse des fiches d'information sur les formations auprès des structures d'orientation ( CIO, PAIO, Missions Locales, Pôles Emploi, Cap Emploi,Handijob, Plie) informe et oriente au travers de forums, Journées portes ouvertes, mails, les prescripteurs, la BROF et le CARIF . Chaque personne souhaitant intégrer une formation, doit disposer d'une prescription validée par un prescripteur ( Mission Locale, Pôle emploi, Plie, Ladom ) Les prescripteurs, le chargé de mission et les candidats sont informés de la date de la réunion d'information collective qui sera animée par le coordinateur pédagogique de la formation et la référente administrative. Y sont présentés les objectifs de la formation, les débouchés, les métiers ciblés, l'alternance. Les candidats sont informés des modalités de la formation, des possibilités de rémunération. Ils seront convoqués ultérieurement à des tests de positionnements afin de mieux préparer leur individualisation et leur accompagnement dans le cadre du CAPA à Action Renforcée. Ces tests porteront sur des connaissances de base en français, en mathématiques et en expression écrite en lien avec leur projet professionnel. A la suite de cette information collective, un entretien individualisé est proposé afin revoir les pré-requis du candidat, de définir son parcours de formation et les modalités d'organisation de suivi de celui-ci. Cet entretien lui permet d'obtenir les réponses aux interrogations qu'il se poserait encore. Il remplit un dossier de préinscription. Il sera fortement suggéré aux candidats de joindre au dossier un CV, d'une lettre de motivation et sa prescription. Le CFPPA, lors de la phase de constitution et d'étude du dossier du candidat étudie également le projet professionnel, sa motivation, son niveau, ses besoins repérés en soutien et les contraintes d'ordre logistique voire sociales ou environnementales. Une liste des candidats positionnés sur la formation est envoyée au moins 10 jours avant la date de la COVEF aux différents prescripteurs et aux chargés de Mission du COTEFE pour préparer la COVEF. La COVEF, constituée de tous les prescripteurs, d'un représentant de la Région formation continue, du représentant de l'organisme porteur de l'action (CFPPA d'Antibes) se réunit pour prendre connaissance des candidatures, des statuts des candidats, de leurs motivations, de leur projet professionnel et de formation au travers des dossiers présentés. C'est ainsi que la COVEF participe à l'interrogation sur l'adaptation des parcours des candidats. Elle retient un nombre de st

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis La formation s'adresse en premier lieu aux jeunes de 16 à 25 ans et aux adultes sans qualification ni emploi, qui bénéficient d'une prescription de formation par des structures habilité

Inscription

Contact renseignement Madame Nathalie LENOIR

Téléphone 04 92 91 02 33


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'agriculture
Code CPF 186030 - Validité du 01/10/2016 au 31/12/2019

Liste à défaut de convention collective OPCALIA
Code CPF 189125 - Validité du 06/12/2016 au 31/12/2017

COPAREF Provence Côte d'Azur
Code CPF 189302 - Validité du 13/12/2016 au 31/12/2017

Liste à défaut de convention collective OPCALIA
Code CPF 189116 - Validité du 06/12/2016 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 192250 - Validité du 12/01/2017 au 31/12/2017

Liste à défaut de convention collective OPCALIA
Code CPF 189135 - Validité du 06/12/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189823 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 187769 - Validité du 17/11/2016 au 31/12/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189827 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 187785 - Validité du 17/11/2016 au 31/12/2019

CPNEFP des jardineries et graineteries
Code CPF 191197 - Validité du 20/12/2016 au 31/12/2019

CPNEFP des jardineries et graineteries
Code CPF 191173 - Validité du 20/12/2016 au 31/12/2019

CPNEFP des jardineries et graineteries
Code CPF 191193 - Validité du 20/12/2016 au 31/12/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189831 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/09/2016

Adresse d'inscription
88 chemin des Maures 06600 Antibes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable