CCSP Personnel de cuisine St-Denis - groupe 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les gestes professionnels d’exécution du métier ainsi que les connaissances en lecture, écriture, calcul et techniques de base nécessaires à l’accomplissement de ce métier

Description, programmation

Partie 1 : Compétences Clés en situation professionnelle
Module Expression Ecrite / Orale – Lecture / Ecriture
Module Calculs / Mathématiques / Logique
Espace / Temps en lien avec les situations professionnelles
Prévention Santé Environnement
Module Informatique et TIC
Module Ouverture & Culture Professionnelle / d’Entreprise
Module Gestes & Postures / Comportements en situation professionnelle, en lien avec le projet

Partie 2 : Gestes Professionnels liés au métier
Module Préparation, cuisson et dressage des hors d’œuvre et des entrées chaudes
Module Préparation et cuisson des plats au poste chaud
Module Élaboration des pâtisseries
Module de Préparation à l’Alternance et Techniques de Recherche d’Emploi

Stage en entreprise

Validation et sanction

Attestation de Formation Professionnelle

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)

Métiers visés

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Carol DERAND

Téléphone 02.62.500.515


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/11/2016

Adresse d'inscription
13 rue Maurice Tomi 97490 Saint-Denis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable