Certificat de spécialisation commercialisation des vins



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se former à la commercialisation des vins.

Description, programmation

UC1 Etre capable de présenter les composantes de la politique commerciale de l’entreprise UC2 Etre capable d’utiliser les techniques de ventes et de négociation UC3 Etre capable d’assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation UC4 Etre capable de présenter les différents types de vins

Validation et sanction

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole

A1402 : Aide agricole de production légumière ou végétale

A1405 : Arboriculture et viticulture

A1410 : Élevage ovin ou caprin

A1412 : Fabrication et affinage de fromages


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Marie MAHUTEAU

Téléphone 02 47 23 35 61


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP dans les établissements d'enseignement privés sous contrat
Code CPF 174925 - Validité du 16/03/2016 au 31/12/2020

CPNE des industries et des commerces en gros des vins, cidres, sprititueux, sirops, jus de fruits et boissons diverses
Code CPF 13454 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP des distributeurs conseils hors domicile
Code CPF 150901 - Validité du 12/02/2015 au 11/02/2018

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129413 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142279 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'agriculture
Code CPF 606 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2016

Adresse d'inscription
EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-TOurs
46 avenue Emile Gounin
La Gabillière
BP 239 37402 Amboise

Lieu de formation


Organisme de formation responsable