Certificat de spécialisation plantes à parfum, aromatiques et médicinales à usage artisanal ou industriel



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce certificat de spécialisation forme des professionnels capables d’organiser un système de production de plantes à parfum, aromatiques et médicinales. Les diplômés sont à même de sélectionner et de mettre en oeuvre les techniques de production et les activités de cueillette les plus adaptées aux objectifs et aux contraintes d’une exploitation. Ils maîtrisent les procédés de transformation des plantes, ainsi que leur stockage et leur conditionnement.

Description, programmation

UC1 :organiser un système de production de plantes à parfum, aromatiques et médicinales
UC2 : choisir les techniques de production et de cueillette adaptées
UC3 : choisir les techniques adaptées à la transformation, au conditionnement et au stockage
UC4 : mettre en oeuvre les activités de production, de cuellette et de transformation
Découvrir l’utilisation des technologies de l’information et de la communication, prévention et secours civique et risque sismique, technique de recherche d’emploi, sensibilisation à l’environnement et à l’hygiène de vie, actualisation des connaissances

Validation et sanction

Certificat de specialisation "Plantes à parfum aromatiques et médicinales

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 715 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Valérie COMAN

Téléphone 0590 25 60 21


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'agriculture
Code CPF 583 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142286 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129609 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/04/2016

Adresse d'inscription
CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE[...]
Chantilly 97129 Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable