CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser l’accueil d’un client et l’échange en vue de la réalisation d’une prestation
Savoir réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Savoir nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Etre en mesure de réaliser les préparations culinaires de base
Etre capable d’effectuer un service en salle
Savoir gérer l’encaissement
Description, programmation
Programme :
Il est décomposé en 9 modules
Module 1 : service et vente
Module 2 : Réaliser les préparations culinaires froides
Module 3 : Pâtisserie
Module 4 : Préparation culinaire chaude
Module 5 : Nettoyage, désinfection
Module 6 : Réception, stockage des marchandises et produits
Module 7 : Facturation et encaissement
Module 8 : Développement durable et enjeux de la transition écologique
Module 9 : Technique de recherche d’emploi
Validation et sanction
CQP agent de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
500 heures en centre
Durée indicative : 423 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 357 h Max : 500 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser le français à l'écrit et à l'oral
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Téléphone 09 53 44 39 80
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/02/2021
Adresse d'inscription
30 Route de Longpont 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Form'Alacarte
Adresse
30 Route de Longpont 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
Téléphone