CQP agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser l’accueil d’un client et l’échange en vue de la réalisation d’une prestation
Savoir réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Savoir nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Etre en mesure de réaliser les préparations culinaires de base
Etre capable d’effectuer un service en salle
Savoir gérer l’encaissement

Description, programmation

Programme :
Il est décomposé en 9 modules

Module 1 : service et vente
Module 2 : Réaliser les préparations culinaires froides
Module 3 : Pâtisserie
Module 4 : Préparation culinaire chaude
Module 5 : Nettoyage, désinfection
Module 6 : Réception, stockage des marchandises et produits
Module 7 : Facturation et encaissement
Module 8 : Développement durable et enjeux de la transition écologique
Module 9 : Technique de recherche d’emploi

Validation et sanction

CQP agent de restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre
Durée indicative : 423 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 357 h Max : 500 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser le français à l'écrit et à l'oral

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.

Téléphone 09 53 44 39 80


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
30 Route de Longpont 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois

Lieu de formation


Organisme de formation responsable