CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former les futurs assistants et adjoints de direction.
Perfectionner et moderniser les compétences dans les techniques de l’hôtellerie et de la restauration.
Élargir les compétences en commercialisation interne et externe et en management des hommes.
Donner des moyens de dynamiser et animer le département Hôtellerie/Restauration.

Description, programmation

Accueil : Assurer les relations avec les tours opérateurs, centrales de réservation, élaborer et suivre les plannings de réservation.
Gestion : Participer à la gestion du budget de fonctionnement et du compte d’exploitation, effectuer les rapprochements bancaires
Organisation du travail et gestion administrative : faire le pointage des présences, vérifier les salaires.
Encadrement : participer au recrutement du personnel, gérer les conflits
Communication externe et commercialisation : développer un marketing et promouvoir l’établissement.
Préparation d’un mémoire écrit et oral
Stage entreprise

Validation et sanction

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Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Durée 308 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Inscription

Contact renseignement M. Michel PUYET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable