CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Capacités ou compétences attestées :

  • Maîtrise des grands domaines du management d’un établissement hôtelier (comptabilité, gestion d’entreprise et des ressources humaines, communication, marketing, contrôle de gestion)
  • Connaissance des règles juridiques et des normes en vigueur dans l’hôtellerie restauration
  • Techniques d’accueil et de réception
  • Technologie étages
  • Technologie restauration (cuisine et salle)
  • Maîtrise des logiciels professionnels
  • Maîtrise d’au moins une langue étrangère

Description, programmation

La certification se compose de 10 modules (accueil - réception - étage - cuisine - service en salle - gestion financière - organisation et gestion administrative - encadrement - animation et commercialisation - contrôle de conformité) et d’un mémoire de synthèse soutenu devant un jury.
3 orientations possibles :
Assistant d’exploitation hôtellerie
Assistant d’exploitation restauration
Assistant d’exploitation hôtellerie-restauration

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Sandrine DUTILLOY CREY

Téléphone 0235343053


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188872 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191417 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 193643 - Validité du 27/02/2017 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191525 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191478 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191511 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/08/2016

Adresse d'inscription
Arc Formation
2 rue Marie Jean Antoine de Condorcet 76300 Sotteville-lès-Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable