CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
  • Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
  • Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
  • Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
  • Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
  • Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier

Description, programmation

I - Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser uneprestation
II - Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre desinformations concernant les clientsIII - Approvisionner et participer à l’achat des marchandises
IV - Assurer la sécurité des personnes et des lieux V - Organiser le travail et superviser l’équipe
VI - Contrôler la production ou prestation culinaire VII - Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
VIII - Effectuer un service en salle traditionnel
IX - Promouvoir une offre de service
X- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles 

Validation et sanction

CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

G1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau V

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
35 rue Bernard de Ventadour 31300 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable