CQP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le secteur du commerce à prédominance alimentaire, il existe de réelles opportunités d’emploi dans le secteur de la boucherie. Cette action de formation qualifiante s’inscrit dans une logique de compétences et elle se présente comme une alternative aux filières et diplômes existants (CAP Boucher).

Description, programmation

M1 : Fonction techniques professionnelles : 252 hM2 : Fonction commerciale : 72 hM3 : Fonction gestion : 72hM4 : Fonction vie du rayon : 24h

Validation et sanction

Validtion du CQP boucher

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1101 : Boucherie

D1106 : Vente en alimentation


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en entreprise
Durée indicative : 6 mois.

Modalités de l'alternance Aucune modalité d'alternance particulière.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune condition spécifique d'admission

Inscription

Contact renseignement CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Bourgogne-Franche-Comté
Code CPF 6970 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2333 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/11/2016

Adresse d'inscription
3 CHEMIN DE LA MALCOMBE 25000 Besançon

Modalité Prenez contact auprès de votre conseiller Pôle emploi, Mission locale-Espace jeunes, Cap emploi ou CIDFF pour faire valider votre projet professionnel et obtenir un rendez- vous auprès de votre Sas de rattachement.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable