CQP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce parcours répond à la volonté de l’enseigne partenaire de professionnaliser ses collaborateurs en leur apportant une formation de qualité, adaptée au métier de boucher (désossage, découpe de la viande). En partenariat avec l’enseigne Intermarché, le parcours s’effectue sur la base d’un contrat de professionnalisation de 12 mois et la préparation à la certification Cqp Boucher à l’issue.

Description, programmation

Technologie des produits : Préparer les produits carnés, mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité et de traçabilité propres au rayon. Commerce : accueillir un client, conseiller un client sur les produits et les services spécifiques au rayon, traiter les réclamations clients, mettre en valeur les produits et assurer le bon état marchand du rayon. Gestion : procédures et utilisation des outils en vigueur en matière de suivi des stocks, prendre en charge les produits du rayon dans le respect des consignes et des procédures de réception. Communication et management : communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin.
Environnement professionnel : L’entreprise et son environnement, le salarié dans l’entreprise.

Validation et sanction

CQP boucher ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1101 : Boucherie

D1106 : Vente en alimentation


Durée, rythme, financement

Durée 441 heures en centre, 1210 heures en entreprise
Durée indicative : 365 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 441 h - Entreprise : 1210 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expertise : Sens de l'organisation et des priorités, adaptabilité à différentes situations, réactivité et rapidité d'exécution, rigueur et propreté. Maîtrise : Sens du contact et du service client, dynamisme et disponibilité, goût du travail en équipe. Pratique de base : Goût pour les challenges commerciaux, bonne expression orale.

Inscription

Contact renseignement Mme Sihem AKNOUCHE

Téléphone 01 81 16 52 23


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2333 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/03/2016

Adresse d'inscription
AGRO-FORM PROVINS
7 RUE DU MINAGE 77160 Provins

Modalité Le parcours d'une durée de 12 mois se fait en alternance : 3 semaines/ mois en entreprise (magasin d'affectation), 1 semaine/ mois en centre de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable