CQP Boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable :

  • Assurer la transformation et la préparation des produits carnés, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherie.
  • Approvisionner le rayon dans le souci de la performance commerciale
  • Vendre les produits.
  • Accueillir, renseigner et conseiller la clientèle sur les produits du rayon (traditionnel et/ou libre-service).
  • Assurer la tenue et la présentation du rayon, en respectant strictement les consignes et règles d’hygiène de la profession et de l’entreprise.
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Description, programmation

FONCTION TECHNOLOGIE DES PRODUITS
Préparer les produits carnés
Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité
FONCTION COMMERCIALE
Accueillir un client
Conseiller un client sur les produits
Traiter les réclamations clients
Mettre en valeur les produits et assurer le bon état marchand du rayon
FONCTION GESTION
Mettre en oeuvre les procédures et utiliser les outils en vigueur en matière de suivi des stocks
Réceptionner les produits
FONCTION COMMUNICATION
Communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin

Validation et sanction

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Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1101 : Boucherie


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Inscription

Contact renseignement M. Edgard BERTHAU


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
15 rue Boudeville 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable