CQP Boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CQP Boucher assure la transformation et la préparation des produits carnés, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherie.
Il approvisionne son rayon dans le souci de la performance commerciale de son activité et vend les produits.
Il accueille, renseigne et conseille la clientèle sur les produits de son rayon (traditionnel et/ou libre service).
Il assure la tenue et la présentation du rayon, en respectant strictement les consignes et règles d’hygiène de la profession et de l’entreprise.

Description, programmation

Préparation des produits carnés.
Entretien du matériel du rayon et du laboratoire.
Accueil, conseil et information des clients sur les produits carnés.
Traitement des réclamations clients
Circulation de l’information au sein du ou des rayons
Suivi des stocks
Réception
Tenue du rayon et mise en valeur des produits

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1101 : Boucherie

D1106 : Vente en alimentation

D1502 : Management/gestion de rayon produits alimentaires

D1507 : Mise en rayon libre-service


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance une semaine sur deux.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Conditions de financement : se rapprocher de votre conseiller Pôle Emploi

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Fréderic Sadras

Téléphone 0557592531


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2333 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/01/2017

Adresse d'inscription
ESCAM
Rue du cardinal Richaud
+ plateau technique à définir 33000 Bordeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable