CQP BOUCHER
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fonction techniques professionnelles :
- préparer les morceaux
- assurer le conditionnement, la pesée et l’étiquetage des produits
- réaliser le balisage du rayon
- respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherieFonction commerciale :
- accueillir et conseiller le client
- faire remonter les remarques/suggestions des clients et proposer le cas échéant desaméliorations
- assurer le suivi permanent du rayonFonction gestion :
- participer à la préparation et à la passation de commandes
- contrôler la réception qualitative et quantitative des marchandises
- tenir les différents lieux de stockage propres et rangés
- lutter contre la démarque inconnue
- gérer les fournitures et les consommables
- préparer et réaliser les inventaires.Fonction vie du rayon :
- participer à la formation pratique et à l’intégration des nouveaux embauchés, des stagiaires et des apprentis
- occasionnellement, réaliser seul des tâches définies et confiées par le responsable
Description, programmation
Validation et sanction
Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 330 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission tests métiers et entretien de motivation
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Christophe Commerce à prédominance alimentaire
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2333 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/11/2016
Adresse d'inscription
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS PRO
Adresse
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Téléphone
Fax
03-20-56-93-85
Site web
http://www.campus-pro.fr