CQP BOUCHER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fonction techniques professionnelles :

  • préparer les morceaux
  • assurer le conditionnement, la pesée et l’étiquetage des produits
  • réaliser le balisage du rayon
  • respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherieFonction commerciale :
  • accueillir et conseiller le client
  • faire remonter les remarques/suggestions des clients et proposer le cas échéant desaméliorations
  • assurer le suivi permanent du rayonFonction gestion :
  • participer à la préparation et à la passation de commandes
  • contrôler la réception qualitative et quantitative des marchandises
  • tenir les différents lieux de stockage propres et rangés
  • lutter contre la démarque inconnue
  • gérer les fournitures et les consommables
  • préparer et réaliser les inventaires.Fonction vie du rayon :
  • participer à la formation pratique et à l’intégration des nouveaux embauchés, des stagiaires et des apprentis
  • occasionnellement, réaliser seul des tâches définies et confiées par le responsable

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 : Vente en alimentation

D1101 : Boucherie


Durée, rythme, financement

Durée 330 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission tests métiers et entretien de motivation

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christophe Commerce à prédominance alimentaire


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2333 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2016

Adresse d'inscription
5 rue de l'Innovation 59260 Lille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable