CQP chef gérant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer la prestation de restauration avec son équipe.
Développer de bonnes relations avec le client et le convive et répondre à leurs attentes.
Manager son équipe et la motiver.
Contrôler les objectifs de qualité.
Gérer les matières premières et les coûts de personnel.
Optimiser la rentabilité du restaurant.
Respecter la législation en vigueur.

Description, programmation

Découverte du métier et de l’environnement professionnel.
Approvisionnements et gestion des stocks.
Gestion de production culinaire.
Management d’équipe.
Relation client et convive.
Marketing et commercialisation.
Hygiène et la démarche HACCP en restauration collective.
Développement durable.
Législation sociale.
Gestion d’exploitation.
Bases de la nutrition et de l’équilibre alimentaire.
Bureautique.
Techniques de recherche d’emploi et/ou de stage.

Validation et sanction

CQP chef gérant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 504 heures en centre, 217 heures en entreprise
Durée indicative : 156 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 504 h - Entreprise : 238 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 4 souhaité ayant une expérience de cuisinier(ère) de 2 à 3 ans minimum,une bonne résistance physique et nerveuse.

Inscription

Contact renseignement Mme Dominique LENCI


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191425 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191522 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

COPAREF Ile de France
Code CPF 202424 - Validité du 31/05/2017 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191450 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/09/2017

Adresse d'inscription
FORGECO
6 BIS RUE EMILE DUCLAUX 92150 Suresnes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable