CQP chef gérant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la production et la distribution culinaire :

  • participer à la fabrication des plats
  • élaborer les menus
  • vérifier la qualité des produits
  • respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
  • superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
    Animer une équipe :
  • accueillir, animer, transmettre son savoir-faire
  • résoudre les conflits
  • organiser le travail de l’équipe
  • participer au recrutement du personnel
  • planifier et gérer les effectifs par rapport à l’activité
    Garantir la qualité des relations avec le client et les convives :
  • être à l’écoute du client
  • prévenir et résoudre les situations conflictuelles
  • veiller à la satisfaction des convives
  • assurer la présentation de l’offre alimentaire
  • garantir la qualité de la prestation
    Assurer la gestion courante de l’unité :
  • participer à la conception et à l’élaboration du budget
  • réaliser l’inventaire et gérer les approvisionnements
  • établir les factures et gérer les encaissements
  • établir les devis et appliquer le contrat commercial

Description, programmation

Le CQP est composé de 4 modules déclinés en compétences :

  • Production culinaire
  • Gestion de la production culinaire
  • Management et animation d’équipe
  • Relationnel client et convives

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1404 : Management d'établissement de restauration collective


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 600 heures en entreprise
Durée indicative : 6 à 12 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Aucun Aucune

Inscription

Contact renseignement Madame Sandrine DUTILLOY CREY

Téléphone 0235343053


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191425 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191522 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191450 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/09/2016

Adresse d'inscription
Arc Formation
2 rue Marie Jean Antoine de Condorcet 76300 Sotteville-lès-Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable