CQP Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permet d’acquérir une qualification opérationnelle reconnue par une branche professionnelle HRT.
Description, programmation
Référentiel du CQP commis de cuisine
- Hygiène et sécurité
- Préparation préliminaires
- Cuissons
- Fonds et sauces
- Pâtisseries
- Approvisionnement stockage
- Organisation
- Distribution et remise en état du poste de travail et des locaux
Connaissance de la réunion et de son Patrimoine( histoire,culture, environnement...
visite de sites, sorties....(mafate, musée,sortie en mer....)
Développement personnel
Validation et sanction
Qualification comité paritaire de branche
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Métiers visés
G1605 : Plonge en restauration
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Ghislaine LHUISSIER
Téléphone 02.62.45.97.55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13595 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018
CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 193570 - Validité du 06/02/2017 au 31/12/2017
CPNEFP de la branche du transport aérien
Code CPF 141505 - Validité du 30/01/2015 au 31/10/2017
CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13134 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018
CPNEFP de l'hôtellerie de plein air
Code CPF 134593 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017
CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136803 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018
CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174464 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017
COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131874 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017
CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14341 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018
CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128787 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019
CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128727 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017
CPNEF des régies de quartier et de territoire
Code CPF 199196 - Validité du 21/03/2017 au 31/12/2018
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2015
Adresse d'inscription
2 rue Marius et Ary Leblond 97460 Saint-Paul
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CREE
Adresse
2 rue Marius et Ary Leblond 97460 Saint-Paul
Téléphone
Fax
02.62.45.97.56
Site web
http://www.cree.re