CQP commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le Certificat de Qualification Professionnelle. :
Le titulaire du CQP Commis de cuisine effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries.
Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité.
Il travaille sous le contrôle de sa hiérarchie.

Description, programmation

Domaine professionnel :
’ Préparations culinaires
’ Les différentes cuissons
’ Réalisations de pâtisseries
’ Approvisionnement et stockages des marchandises
’ Commercialisation et distribution de la production culinaire
’ Organisation du poste de travail
’ Prévention Sécurité Environnement
’ Hygiène alimentaire en restaurant commerciale
’ Connaissance des produits et du matériel professionnel

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1605 : Plonge en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 2808 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème

Inscription

Contact renseignement Catherine Lieu de formation n°1029


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13595 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 193570 - Validité du 06/02/2017 au 31/12/2017

CPNEFP de la branche du transport aérien
Code CPF 141505 - Validité du 30/01/2015 au 31/10/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13134 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de l'hôtellerie de plein air
Code CPF 134593 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136803 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

COPAREF Normandie
Code CPF 9724 - Validité du 25/11/2014 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174464 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131874 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14341 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128787 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128727 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des régies de quartier et de territoire
Code CPF 199196 - Validité du 21/03/2017 au 31/12/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2015

Adresse d'inscription
Greta de la Région Havraise
1 chemin des Vallées
83 76700 Harfleur

Lieu de formation


Organisme de formation responsable