CQP conducteur de ligne



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le parcours « Conducteur-trice d’équipement de fabrication/conditionnement de produits alimentaires » vise à apporter un premier niveau de compétences permettant au candidat d’accéder aux postes de conduite de machine ou de ligne simple, en fabrication et/ou conditionnement de produits alimentaires.

Description, programmation

Communication : 35h.Mathématiques et technologie adaptées au professionnel : 70h.Connaissances des entreprises agroalimentaires : 28h.Construction de projets individuels et professionnels : 49h.Bonnes pratiques d’hygiène, de qualité, de sécurité et de protection de l’environnement : 175h.Conduite de machine : 252h.Fabrication, conditionnement et contrôles des produits alimentaires : 100h.Mises en situation : 50h.UCARE (thème à définir en fonction des demandes de Pôle Emploi) : 35h.Bilans collectifs (intermédiaire et final) : 6h.

Validation et sanction

passation du CQP Conducteur de ligne de fabrication.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Non renseigné.

Inscription

Contact renseignement GRETA DU HAUT-DOUBS


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 171248 - Validité du 26/01/2016 au 31/12/2020

COPAREF Bourgogne-Franche-Comté
Code CPF 186258 - Validité du 07/10/2016 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/10/2016

Adresse d'inscription
48 RUE DE BESANCON 25300 Pontarlier

Modalité Prendre contact avec son conseiller Pôle emploi.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable