Crêpier(e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les bases du métier de crêpier(e), de la fabrication des pâtes jusqu’au service des crêpes et des galettes aux clients.

Description, programmation

Maîtriser la réalisation des différentes pâtes à base de farine de froment et de farine de sarrasin
Préparer et cuisiner les garnitures
Maîtriser la fabrication des crêpes et des galettes sur plusieurs galettoires en simultané
Assurer la distribution et la vente de crêpes et de galettes
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
Mettre en place et gérer le plan de travail

Validation et sanction

Certificat de Qualification Professionnelle Crêpier(e), inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP), délivré par la CPNE-IH (Commission Paritaire Nationale de l’Emploi de l’Industrie Hôtelière)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1602 : Personnel de cuisine

G1604 : Fabrication de crêpes ou pizzas


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre
Durée indicative : 210 heure(s)

Modalités de l'alternance Formation sur 6 mois en alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Corinne LE DUC


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12766 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131877 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 182070 - Validité du 01/07/2016 au 01/01/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13590 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/03/2018

Adresse d'inscription
CCI DU MORBIHAN / CCI FORMATION
2 bis rue Edouard Beauvais
CS 30362 56323 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable