CQP crêpier(e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Approvisionner et mettre en place le poste de fabrication crêpes/galettes
Fabriquer crêpes/galettes selon plusieurs pâtes et techniques,
Distribuer et vendre des crêpes
Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel de l’établissement.
Mettre en application optimale ces techniques et fabrications,
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP),
Etre autonome,
Assurer une bonne communication (équipe de travail et clientèle),
Favoriser la qualité (produits, process)

Description, programmation

I- Techniques et savoir-faire professionnelsA) la productiona) poste de travail (évaluer les quantités des ingrédients, réceptionner et vérifier les stocks)b) fabrication -différentes pâtes salées et sucrées et techniques gestuelles, - garnissage, pliages et dressage (buffets, assiettes, vente à emporter)c) les crêpes garnies : 1) fabrication des garnitures :- garnitures salées : simples et cuisinées- garnitures sucrées : simples, spécialités (crêpes dentelles) 2) dressage sur assiette et envoi en salled) présentation pour groupes : buffets, cocktailsB) le service en salle : préparation, prise de commande, coordination.

Validation et sanction

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Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 : Personnel de cuisine

G1604 : Fabrication de crêpes ou pizzas


Durée, rythme, financement

Durée 200 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaître les avantages et contraintes du métier de crêpier. Etre motivé(e) par les métiers de la restauration.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme Nelly NEVEU-CORNIC

Téléphone 0617067791


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248198 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
Lieu-dit Bernadès 12270 Saint-André-de-Najac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable