CQP cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  •  Assurer l’organisation de la production culinaire.
  •  Encadrer une équipe et définir les objectifs de qualité.
  •  Créer de nouveaux plats.
  •  Élaborer une carte en conformité avec la législation.
  •  Faire appliquer les principes HACCP et les règles d’hygiène et desécurité

Description, programmation

Dans le respect constant des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, le cuisinier exerce les activités qui s’organisent autour de 4 grandes fonctions :•Approvisionnement et gestion des stocks de denrées utilisés en cuisine, •production culinaire, •gestion de la production culinaire•Management et animation d’une brigade de cuisine

Validation et sanction

CERTIFICAT DE QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1404 :

G1601 :


Durée, rythme, financement

Durée 510 heures en centre, 1810 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Une expérience confirmée en tant que commis de cuisine est souvent demandée pour suivre cette formation. Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits en langue française, de s'exprimer correctement en français pour travailler au sein d'un collectif de travail et auprès de la clientèle.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247213 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
32 rue Robert Mallet Stevens 30900 Nîmes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable