CQP Employé polycompétent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les compétences attestées du CQP employé polycompétent de restauration H/F s’articulent autour de six grandes activités principales :
- Réception et stockage de marchandises
- Préparations culinaires et dressage
- Organisation et tenue de buffets chauds et froids
- Service en salle
- Tenue de caisse
- Remise en état des locaux et du matériel
Description, programmation
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Réaliser les préparations culinaires de base
- Effectuer un service en salle
- Gérer l’encaissement
Validation et sanction
Qualification comité paritaire de branche
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Christelle ROUHAUD
Téléphone 0262 78 86 06 - 0692 36 3
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248014 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/06/2021
Adresse d'inscription
25 Rue des Fabriques 97410 Saint-Pierre