CQP Employé polycompétent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les compétences attestées du CQP employé polycompétent de restauration H/F s’articulent autour de six grandes activités principales :

  • Réception et stockage de marchandises
  • Préparations culinaires et dressage
  • Organisation et tenue de buffets chauds et froids
  • Service en salle
  • Tenue de caisse
  • Remise en état des locaux et du matériel

Description, programmation

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Réaliser les préparations culinaires de base
  • Effectuer un service en salle
  • Gérer l’encaissement

Validation et sanction

Qualification comité paritaire de branche

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Christelle ROUHAUD

Téléphone 0262 78 86 06 - 0692 36 3


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248014 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/06/2021

Adresse d'inscription
25 Rue des Fabriques 97410 Saint-Pierre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable