CQP Employé Polyvalent des Produis de la Mer



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • trier et calibrer toutes les espèces de poissons
  • effectuer le conditionnement de poissons entiers
  • effectuer une première transformation
  • mettre en filets certaines espèces
  • conditionner et préparer l’expédition
  • gérer la resserre
  • assurer le nettoyage des matériels, outillages et locaux

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1105 : Poissonnerie


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 200 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Participation obligatoire à: - l'information collective - l'entretien de sélection - à l'évaluation technique

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème - Maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) Ne pas être en incapacité de porter des charges supérieures à 10 kg. Ne pas avoir d'allergies cutanées au poisson.

Inscription

Contact renseignement Madame Sylvie Association boulonnaise pour la Formation et le P


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Hauts-de-France
Code CPF 5568 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/05/2017

Adresse d'inscription
8-10 rue de Verdun 62200 Boulogne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable