CQP employé polyvalent des produits de la mer



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • permettre au stagiaire d’acquérir l’ensemble des compétences et des connaissabces nécessaires pour se présenter au CQP employé polyvalent des produits de la mer- valider le CQP employé polyvalent des produits de la mer pour exercer en autonomie des activités en atelier, dans les entreprises de mareyage (transformation des produits de la...

Description, programmation

  • réaliser les premières transformations des produits de la mer- mettre en oeuvre des techniques de filetage de poissons- réaliser des opérations de conditionnement - contrôler la qualité des produits

Validation et sanction

CQP employé polyvalent des produits de la mer de la CPNE des mareyeurs-expéditeurs.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1105 : Poissonnerie

D1106 : Vente en alimentation

D1502 : Management/gestion de rayon produits alimentaires

D1507 : Mise en rayon libre-service

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire


Durée, rythme, financement

Durée 735 heures en centre, 35 heures en entreprise
Durée indicative : 770.00 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir de la résistance physique- pouvoir travailler tôt le matin- bénéficier d'une bonne dextérité manuelle- appliquer des calculs simples- être apte physiquement aux métiers de bouche.

Inscription

Contact renseignement Contact ADMIN_5400677

Téléphone 0546430048


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/08/2016

Adresse d'inscription
Boulevard du Maréchal Juin
B.P. 529 17022 La Rochelle

Lieu de formation


Organisme de formation responsable