CQP grilladin(e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

En respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, il (elle) :
Participe à l’élaboration, la réception et la vérification des commandes, au stockage des denrées et à la mise en œuvre des outils de traçabilité. Il (elle) effectue des contrôles sur les stocks et contribue à la réalisation des inventaires
Contrôle la présence et le bon état de fonctionnement des matériels de sécurité et de production, détermine les besoins en produits et approvisionne le poste, met en route les matériels de cuisson en respectant les temps de préchauffage, effectue les préparations préliminaires
Réceptionne et traite les bons de commande, ordonnance son travail en fonction des temps de préparation et de cuisson, gère les flux de commandes et dresse les préparations pour l’envoi en salle
En fin de production, il (elle) remplit les feuilles de pertes, passe les consignes de fin de service, nettoie et range le poste grill.

Description, programmation

Le CQP-ih se compose de 3 modules indépendants :
Approvisionnement et stockage des denrées alimentaires
Organisation du poste grill et de la production culinaire
Production culinaire

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 2808 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème

Inscription

Contact renseignement Catherine Lieu de formation n°1029


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188869 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191512 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191514 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191418 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191475 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2015

Adresse d'inscription
Greta de la Région Havraise
1 chemin des Vallées
83 76700 Harfleur

Lieu de formation


Organisme de formation responsable