CQP/IH service option sommellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se professionnaliser au métier de serveur en obtenant un diplôme reconnu niveau v

Description, programmation

Référentiel National

Validation et sanction

CQP/IH

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1413 : Fermentation de boissons alcoolisées


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis niveau 3 eme

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188871 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191414 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191523 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191451 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
20 R MARAUSSAN 11100 Narbonne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable