CQP serveur en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permet d’acquérir une qualification opérationnelle reconnue par une branche professionnelle HRT.
Description, programmation
- Mise en place- Accueil- Prise de commande- Assurer le service- Relations avec la clientèle- Gérer une suite- Départ client
Connaissance de la réunion et de son Patrimoine( histoire,culture, environnement...
visite de sites, sorties....(mafate, musée,sortie en mer....)
Développement personnel
Entree en formation et validation possible toute l’année
Validation et sanction
Qualification comité paritaire de branche
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Métiers visés
G1803 : Service en restauration
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Ghislaine LHUISSIER
Téléphone 02.62.45.97.55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188871 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019
CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191414 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018
CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191523 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018
CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191451 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2015
Adresse d'inscription
2 rue Marius et Ary Leblond 97460 Saint-Paul
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CREE
Adresse
2 rue Marius et Ary Leblond 97460 Saint-Paul
Téléphone
Fax
02.62.45.97.56
Site web
http://www.cree.re