CQP serveur en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permet d’acquérir une qualification opérationnelle reconnue par une branche professionnelle HRT.

Description, programmation

  • Mise en place- Accueil- Prise de commande- Assurer le service- Relations avec la clientèle- Gérer une suite- Départ client

Connaissance de la réunion et de son Patrimoine( histoire,culture, environnement...
visite de sites, sorties....(mafate, musée,sortie en mer....)
Développement personnel

Entree en formation et validation possible toute l’année

Validation et sanction

Qualification comité paritaire de branche

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)

Métiers visés

G1801 : Café, bar brasserie

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet dans la restauration ou Etre salarié en poste dans un restaurant ou tout établissement servant des repas.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Ghislaine LHUISSIER

Téléphone 02.62.45.97.55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 188871 - Validité du 30/01/2017 au 31/12/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191414 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191523 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191451 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2015

Adresse d'inscription
5 allée Emmanuel Joron
Terre Sainte 97410 Saint-Pierre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable