CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie [SIP Poitou Charentes]



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités attestées concernent l’exercice en autonomie des activités suivantes :

* la mise en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, préparer les tables et les consoles de service

* l’accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes

* la prise de commande : connaître les produits et l’état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..

Description, programmation

Consulter l’organisme de formation

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre avec période en entreprise. La durée de formation est variable, les parcours étant individualisés en fonction du diplôme/de la certification préparé et des besoins du stagiaire

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis

Inscription

Contact renseignement Elisabeth COUTANT


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2016

Adresse d'inscription
9 rue René Dumont 17140 Lagord

Lieu de formation


Organisme de formation responsable