CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer la préparation et la commercialisation des produits laitiers et autres, dans des conditions prédéfinies de coût, d’hygiène, de qualités organoleptiques et de sécurité alimentaire.
Description, programmation
- Le secteur de la crèmerie fromagerie et les produits laitiers.
- Le métier de vendeur conseil en crémerie fromagerie et la pratique professionnelle.
- Découverte filière.
- Certification.
Validation et sanction
CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
407 heures en centre, 807 heures en entreprise
Durée indicative : 255 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 407 h - Entreprise : 807 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Savoirs de base, bon relationnel et motivation pour les produits.
Inscription
Contact renseignement M. Stéphane LE FLAO
Téléphone 01 55 26 39 90
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
COPAREF Ile de France
Code CPF 145677 - Validité du 17/06/2015 au 31/12/2017
COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131860 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017
COPAREF Ile de France
Code CPF 145955 - Validité du 19/12/2014 au 31/12/2017
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2016
Adresse d'inscription
IFOPCA
14 RUE DES FILLETTES 75018 Paris 18e Arrondissement
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IFOPCA
Adresse
IFOPCA 14 RUE DES FILLETTES 75018 Paris 18e Arrondissement
Téléphone
Fax
01 55 26 39 91
Site web
http://www.ifopca.fr