CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer la préparation et la commercialisation des produits laitiers et autres, dans des conditions prédéfinies de coût, d’hygiène, de qualités organoleptiques et de sécurité alimentaire.

Description, programmation

  • Le secteur de la crèmerie fromagerie et les produits laitiers.
  • Le métier de vendeur conseil en crémerie fromagerie et la pratique professionnelle.
  • Découverte filière.
  • Certification.

Validation et sanction

CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 : Vente en alimentation


Durée, rythme, financement

Durée 407 heures en centre, 807 heures en entreprise
Durée indicative : 100 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 216 h - Entreprise : 315 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Savoirs de base, bon relationnel et motivation pour les produits.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane LE FLAO

Téléphone 01 55 26 39 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPAREF Ile de France
Code CPF 145677 - Validité du 17/06/2015 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 131860 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

COPAREF Ile de France
Code CPF 145955 - Validité du 19/12/2014 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/03/2017

Adresse d'inscription
IFOPCA
14 RUE DES FILLETTES 75018 Paris 18e Arrondissement

Lieu de formation


Organisme de formation responsable