CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la connaissance des produits laitiers.
Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.
Maîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur de produits.
Maîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clients.
Assurer la gestion des stocks des produits.
Maîtriser les bases de l’affinage des produits.

Description, programmation

Bloc 1 : conseil au client sur les produits.
Bloc 2 : Mise en valeur des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente.
Bloc 3 : Vente et relation client dans le point de vente.
Bloc 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits.

Validation et sanction

CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 407 heures en centre, 900 heures en entreprise
Durée indicative : 283 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 407 h - Entreprise : 500 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et une appétence pour les fromages et les produits laitiers est indispensable. les savoirs de base doivent être maîtrisés.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane LE FLAO

Téléphone 01 55 26 39 70


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248444 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2021

Adresse d'inscription
14 Rue des Fillettes 75018 Paris 18e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable