CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser la connaissance des produits laitiers.
Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.
Maîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur de produits.
Maîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clients.
Assurer la gestion des stocks des produits.
Maîtriser les bases de l’affinage des produits.
Description, programmation
Bloc 1 : conseil au client sur les produits.
Bloc 2 : Mise en valeur des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente.
Bloc 3 : Vente et relation client dans le point de vente.
Bloc 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits.
Validation et sanction
CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
407 heures en centre, 900 heures en entreprise
Durée indicative : 283 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 407 h - Entreprise : 500 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et une appétence pour les fromages et les produits laitiers est indispensable. les savoirs de base doivent être maîtrisés.
Inscription
Contact renseignement M. Stéphane LE FLAO
Téléphone 01 55 26 39 70
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248444 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/09/2021
Adresse d'inscription
14 Rue des Fillettes 75018 Paris 18e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Adresse
14 Rue des Fillettes 75018 Paris 18e
Téléphone