Cuisine - Intermédiaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

En niveau intermédiaire, vous découvrirez les cuisines régionales françaises et européennes, à travers lesquelles vous appliquerez les techniques introduites lors du niveau de base

Description, programmation

Cuisines régionales françaises et européennes.
Mise en application des techniques enseignées.
Origines, qualité et durabilité des produits de saison et des terroirs.
Organisation, hygiène et sécurité en cuisine.
Techniques de découpes avancées et gestes professionnels.
Introduction aux associations de couleurs, de goûts et de textures.
Techniques des cuissons contemporaines.
Découverte sensorielle de différentes saveurs et maîtrise des assaisonnements.
Réalisation identique d’un plat.
Découverte analytique d’un accord mets et vins par un sommelier.
Cours de théories culinaires : légumes, produits de la mer et italiens.
Initiation à un atelier apicole.
Conférence pédagogique sur les produits de la mer dispensée par un professionnel.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1601 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 193 heures en centre
Durée indicative : 39 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 193 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Certificat cuisine de base Le Cordon Bleu Paris - CAP Cuisine - Expérience en cuisine.

Inscription

Contact renseignement Mme Céline Boulvert


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/08/2021

Adresse d'inscription
13-15 Quai André Citroën 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable