Cuisine - Intermédiaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
En niveau intermédiaire, vous découvrirez les cuisines régionales françaises et européennes, à travers lesquelles vous appliquerez les techniques introduites lors du niveau de base
Description, programmation
Cuisines régionales françaises et européennes.
Mise en application des techniques enseignées.
Origines, qualité et durabilité des produits de saison et des terroirs.
Organisation, hygiène et sécurité en cuisine.
Techniques de découpes avancées et gestes professionnels.
Introduction aux associations de couleurs, de goûts et de textures.
Techniques des cuissons contemporaines.
Découverte sensorielle de différentes saveurs et maîtrise des assaisonnements.
Réalisation identique d’un plat.
Découverte analytique d’un accord mets et vins par un sommelier.
Cours de théories culinaires : légumes, produits de la mer et italiens.
Initiation à un atelier apicole.
Conférence pédagogique sur les produits de la mer dispensée par un professionnel.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
193 heures en centre
Durée indicative : 39 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 193 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Certificat cuisine de base Le Cordon Bleu Paris - CAP Cuisine - Expérience en cuisine.
Inscription
Contact renseignement Mme Céline Boulvert
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/08/2021
Adresse d'inscription
13-15 Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
Institut Le Cordon Bleu Paris
Adresse
Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Téléphone