CUISINE OPTION CUISINE DIETETIQUE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser les cuissons des hors-d’oeuvre et des entrées
Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes
Assembler et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées
Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de "masse"
Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"
Assurer la distribution en liaison froide et chaude
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Réaliser les cuissons au poste chaud
Assurer le dressage et l’envoi au poste chaud
Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant
Assembler et dresser des desserts de restaurant

Description, programmation

Méthodologie DSPP
Français langue étrangère
Techniques de recherche d’emploi
Pratique professionnelles
Hygiène et sécurité
Stage en entreprise

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier(ière) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 380 heures en centre, 140 heures en entreprise
Durée indicative : 110 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 380 h - Entreprise : 140 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau en français, lire et écrire

Inscription

Contact renseignement M. François CLEMENTIA

Téléphone 05 94 31 71 45


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128733 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136709 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP des personnels sédentaires du transport maritime
Code CPF 19484 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141191 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

COPAREF Guyane
Code CPF 20261 - Validité du 09/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13674 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129875 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNEFP de la branche du transport aérien
Code CPF 141421 - Validité du 30/01/2015 au 31/10/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13122 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 198016 - Validité du 03/03/2017 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128780 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE du travail temporaire
Code CPF 18464 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/11/2016

Adresse d'inscription
CAFHOREST
3159 ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable