D478-2016/39/CFP - Vendeurs produits frais et alimentaires - Charleville



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir et/ou approfondir les compétences professionnelles afin d’occuper un poste de vendeur en produit frais

Description, programmation

Découverte des produits frais
Utilisation d’un terminal de cuisson boulangerie
La découpe et la vente en charcuterie, fromagerie et poissonnerie
la découpe et la vente en boucherie et charcuterie
La qualité sanitaire
Les normes d’hygiène HACCP
Vente des produits alimentaires
Gestes et postures
Techniques de caisse
La démarque
Les outils bureautiques

Validation et sanction

D478-2016/39/CFP - Vendeurs produits frais et alimentaires - Charleville

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 245 heures en centre, 70 heures en entreprise
Durée indicative : Stage homogène

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Résistance à la station debout permanente

Inscription

Contact renseignement CFPPA route de Novion 08300 Rethel Tél :

Téléphone 03 24 39 60 10


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/12/2016

Adresse d'inscription
Route de Novion 08300 Rethel

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable