Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les disciplines du management pour créer et/ou gérer et développer un restaurant.
Développer sa maîtrise technique et opérationnelle de la cuisine pour exprimer librement sa créativité.
Développer ses compétences relationnelles.
Adopter un engagement humble et respectueux de ses pairs et de son environnement.
Description, programmation
Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d’entreprise.
Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable.
Maîtriser les fondamentaux et techniques culinaires.
Mobiliser l’ensemble des techniques pour proposer de nouvelles réalisations culinaires.
Savoir travailler en équipe de façon respectueuse et efficace, quel que soit le rôle, en adaptant sa posture managériale.
Validation et sanction
Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1700 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1700 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis BAC Général ou BAC Technologique.
Inscription
Contact renseignement M. Tony ZDRAVKOVSKI
Téléphone 01 49 54 28 17
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Site web
https://www.ferrandi-paris.fr